全站通栏广告1
您当前位置:主页 > 石家庄在线网 > 新闻 > 正文

益达口腔健康计划九城校园口腔健康教育活动正式启动

2018-09-30来源:互联网 我要评论(0) 【字体:

  特色爱牙教育模式帮助孩子养成爱牙护齿好习惯

  (9月27日,石家庄)由共青团石家庄市委、石家庄市教育局、石家庄市青少年宫共同携手玛氏箭牌 “益达口腔健康计划” 主办的小学口腔健康教育公益活动在石家庄西三庄小学正式启动。石家庄的启动仪式正式拉开了益达口腔健康计划今年在石家庄、徐州、郑州、扬州、成都、绵阳、青岛、临沂、济南九城校园口腔健康教育的序幕。石家庄市青少年宫、新华区教育局、长安区教育局、鹿泉区团委的领导,以及来自新华区、长安区、鹿泉区的100多位教师代表共同出席了本次启动仪式。此次活动旨在呼吁社会各界提升对儿童口腔健康的关注和重视,将开展创新形式的爱牙主题课堂,通过《爱牙总动员》科普画册联动家校,打造可推广的特色爱牙教育模式,帮助更多的孩子从小养成爱牙护齿好习惯。

  儿童口腔健康形势依然严峻,校园口腔健康教育继续发力

  第四次口腔健康流行病学调查结果显示,我国12岁儿童恒牙龋患率为34.5%,比十年前上升了7.8个百分点;5岁儿童乳牙龋患率为70.9%,比十年前上升了5.8个百分点。严峻的儿童口腔健康形势背后有许多原因,其中家庭对于口腔健康认知的不足不可忽视。今年由中华口腔医学会发布的《换牙期儿童口腔保健年度报告》指出,大多数6-8岁换牙期儿童的家庭对口腔健康问题的认知与保健习惯存在误区,仅有三成的家长正确认识龋齿的形成原理,仅有23%的孩子使用含氟牙膏刷牙。因此,针对儿童和其家长的口腔健康教育活动具有非常重要的意义。

  据石家庄市青少年宫领导介绍,今年是石家庄连续第八年开展小学口腔健康教育项目,项目通过校内组织趣味课堂和布置家庭任务的方式将口腔保健知识从老师传递至孩子,从孩子传递至家长。

益达口腔健康计划九城校园口腔健康教育活动正式启动

  石家庄启动会现场邀请河北省口腔医院专家为老师们讲解口腔健康知识

  营造家校爱牙护齿氛围,特色爱牙教育打造示范模式

  2017年,国家卫生健康委员会联合国家体育总局、全国总工会、共青团中央和全国妇联共同启动了第二阶段全民健康生活方式行动即 “三减三健” 行动, 其中 “健康口腔” 作为全民关切问题居于行动首位。为顺应国家健康口腔专项行动指引, “益达口腔健康计划” 在中华口腔医学会的学术指导下升级《爱牙总动员》教材,科普早晚用含氟牙膏刷牙、保持饮食平衡、餐后通过清水漱口或咀嚼无糖口香糖及时清洁口腔,以及定期进行口腔检查的“四个爱牙好习惯”,充实并完善口腔健康教育课堂设计,力求打造口腔健康教育示范模式,将 “爱牙” 从孩子的脑海意识转变成真正受用一生的好习惯。

  形式创新、内容丰富的特色爱牙课堂突破了传统授课方式和教学思路,老师通过组织猜谜语、情景剧、歌舞、实验等孩子喜闻乐见的形式向孩子深度科普口腔护理干货,有利于帮助孩子在玩乐中吸收知识、强化记忆。而升级版的《爱牙总动员》教材通过爱牙故事漫画、趣味爱牙棋盘游戏等有趣的方式传递口腔健康知识,并通过布置亲子互动任务将课堂教学延伸至家庭,有利于调动孩子与家长一起学习口腔健康知识、培养爱牙护齿习惯的积极性和主动性,形成 “小手拉大手” 的良好家庭氛围。

  据悉,益达口腔健康计划今年将特色爱牙教育模式进一步推广,校园口腔健康教育活动由2017年的4个试点城市扩大为9大城市,覆盖石家庄、郑州、徐州、扬州、成都、绵阳、青岛、临沂、济南的1280所学校,预计再助力52万名学生从小养成良好的口腔卫生习惯。自2003年起,益达口腔健康计划已累计帮助4400多万小学生学习到爱牙护齿的健康知识。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《益达口腔健康计划九城校园口腔健康教育活动正式启动》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
    猫扑网友:WinNer丶怀念
    评论:我其实是个天使,之所以留在人间,是因为体重的关系
    腾讯网友:ぺ笑待傷悲
    评论:电脑你别这样,让我走,我是一个有作业的人
    其它网友:凊薄悢傢妇囡
    评论:别叫我忘了你,我根本就没记住你
    搜狐网友:黒色曼陀罗
    评论:“高富帅官二代”这六个字,我想我只做到了第五个字。
    天涯网友:Leians-旧人心
    评论:警察说:"你不知道开车不让打电话吗?"我一脸疑惑的说:"我没打电话呀?.....我发短信来着!"
    网易网友:腐朽Eros1on
    评论:你打扮成这样,是对这个世界有什么不满吗?
    凤凰网友:别在爱里勉强
    评论:学习要加,骄傲要减,机会要乘,懒惰要除。
    百度网友:邪念 L1uo -
    评论:终于知道为什么吃奥利奥会先舔一下了,因为那样就没人会和你抢了。
右侧广告1
TAG展示
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图