全站通栏广告1
您当前位置:主页 > 石家庄在线网 > 新闻 > 正文

不可能完成的任务:抗战剧不再小鲜肉,老戏骨挑大梁

2019-07-10 18:01:41来源:互联网 我要评论(0) 【字体:

  近年来抗战题材作品异常火爆,收视率居高不下,同时,抗战剧引发的收视话题也极其吸睛,想在这样庞大的类型剧中“脱颖而出”是非常困难的,正在湖北卫视播出的《不可能完成的任务》自开播之初就交上了一份满意的答卷,该剧讲述了地下党员尹三为保护携带日军电报密码的数学天才蓝天,与日军展开生死博弈的故事。有评论说这部剧是抗战版的“赵氏孤儿”,尹三为了保护蓝天出城,动用一切城中的力量,藏孤救孤,在付出巨大牺牲的情况下完成30天让蓝天坐火车安全转移的任务。看似简单的剧情演绎中,难得该剧在动用诸多人力“救孤”的同时,也动用了诸多耳熟能详的“老戏骨”加盟。

  国家一级演员吕中剧中饰演深明大义的尹母,作为德艺双馨的老演员,早在二十年前便主演《邓颖超和她的妈妈》获得了第16届中国电视剧飞天奖的优秀女主角奖。有着丰富舞台表演经验的吕中老师,拍摄《不可能完成的任务》中,以极其敬业的精神完成自己的85场戏。据导演于震介绍“吕中老师戏不多,85场戏,因为现在很多这样,剧本很厚,我们说把您的剧本给您,吕中老师说‘我不,我要看全本’。因为她知道这部戏整个什么样的时候,她在中间这个人物是怎么诠释的,她会看得很明白她才敢演”,还有一场大全景的背影戏,导演心疼已经连续拍摄了十几小时的她,想用替身,却被76岁高龄的吕中老师严词拒绝,并提醒首执导筒的于震:“我背后是有戏的!”在吕中老师的敬业和提醒下,于震专门补了吕中老师的“背戏”特写。有这样严苛的对戏态度,剧作质量可见一斑。

  此外,饰演“大反派”高桥的国家一级演员尹铸胜,90年代连获第二届“上海白玉兰戏剧表演奖”配角奖、第三届“中国话剧金狮奖”演员振兴奖、第14届“中国戏剧梅花奖”主角奖,第八届“上海白玉兰戏剧表演奖”男主角奖等等。这次在《不可能完成的任务》里的高桥,这已是尹铸胜第六次在电视荧屏里化身令观众咬牙切齿的日本残暴军官,与于震饰演的尹三对手戏份不少,搜孤救孤博弈在此展开。还有更为观众熟悉的冯远征,2015年被中宣部、人力资源和社会保障部、中国文联共同授予“全国中青年德艺双馨文艺工作者”荣誉称号,有这些满载荣誉、实力加盟的老中青三代戏骨为《不可能完成的任务》倾注心血,这部剧的质量也获得了观众一致好评。

  由此可以看出作为于震首部自导自演的抗战剧,倾注的心血主要在演员演技的展现上,小鲜肉显然没能成为该部抗战剧的菜。在抗战剧颜值当道的大背景下,力求演技和质量的选择可见良苦用心。成功的剧,以大叔主导的剧在传统媒体上表现更加的优异。孙红雷、黄磊、陈建斌,大叔重新开始成为市场有利的竞争点。网络剧是杨洋、李易峰这样的,平台今年心态上充分意识到我们和视频网站是有区分的,这种区分在明年会更加明显,明年热门剧目有很多大叔级、有演技,对中年观众群的吸引力更大,更有底蕴的,演技的,演绎复杂角色的,更能够打动文化程度更高的观众,这批演员成为主流。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《不可能完成的任务:抗战剧不再小鲜肉,老戏骨挑大梁》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
    猫扑网友:☆我还会想你
    评论:谁说我胖我跟谁急,我不就是有点肿么。
    凤凰网友:WinNer丶怀念
    评论:出门顶个避雷针,从此装B再也不怕遭雷劈!
    其它网友:念旧-  Tender
    评论:人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。
    天猫网友:宿命旳青春ノ
    评论:别以为遇见我就是你旳缘,也可能是你旳坎。
    本网网友:heart┃ 锁心
    评论:婚外情可以是个浪漫的故事,但离婚则是一次惨痛的事故。
    淘宝网友:昔年°  /21c
    评论:黄瓜是用来拍的,人生是用来嗨的
    腾讯网友:吓得魂飞魄散
    评论:人生自古谁无死 , 要死也等你先死 。
    天涯网友:Alexandr 嫁衣°
    评论:有一天,全世界都不要你了。不要慌,来找我,我会告诉你,我也不要你。
相关阅读:
右侧广告1
TAG展示
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图