全站通栏广告1
您当前位置:主页 > 石家庄在线网 > 新闻 > 正文

【精品推荐】咸丰重宝当十

2019-09-18 16:49:02来源:未知 我要评论(0) 【字体:

我国古历史源远流长,有很多的传奇神秘色彩,而且中国古代朝野更迭,长的有数百年的统治,短的仅仅十几天,而看出每个朝代的主要标志是什么?就是每一个朝代所发行的货币,现在来说就是古钱币,从一枚古钱币上就能看出一个朝野的兴衰。

清咸丰年间(1851-1861年),太平天国农民起义发展迅猛,并在江苏南京建都,此时清政府赖以铸钱之用的滇铜(云南省出产的铜料),因道路阻断而无法运进北京。一方面是镇压起义急需大量的军饷开销,一方面是铸钱的原材料告缺,给清政府造成了严重的财政困难,最终迫使清政府自咸丰三年开始发行纸币和改铸大钱来弥补财政亏空。咸丰年间发行了一系列的钱币,以此来维护经济的发展。

咸丰重宝出自咸丰年间太平天国革命运动高潮时期。由于太平军接连大捷,各地反清起义风起云涌,清朝军费开支大增,而税额收入大减,加上受鸦片战争影响,导致财政拮据,为了筹款镇压太平军,缓解财政危机,于咸丰三年(公元1853年)清廷被迫推铸大钱。咸丰钱可分为重宝、元宝、通宝三种:当五十及以下计值称为“咸丰重宝”,高于当五十计值称为“咸丰元宝”,以区别于小平钱“咸丰通宝”。咸丰重宝有“当五”、“当十”、“二十”、“五十”等版别。在咸丰重宝中,当十者极少,在市场上相对来说比较少见,随之而来的便是其价值更高,正所谓物稀则贵。

作为藏品中一大古钱币珍品,咸丰当十重宝铸币技术精湛优秀,是众多钱币收藏爱好者及研究专家的所爱之品,因而也展现出极佳的市场收藏价值。对古钱币非常了解的朋友都知道,咸丰钱币虽然不是中国最早的铸币,但咸丰重宝当十至今仍被喻为钱币之首,它的铸期最长、数量最多、版式最丰富、流通度最广。

我司有幸征集到一枚“咸丰重宝”,钱币正面铸“咸丰重宝”楷体,楷体端庄大气,钱币背面上下穿汉文“当十”,精良优美的外形,雕刻细腻的工笔,古生古韵的包浆,就连细节处都是精雕细琢,实为艺术品市场中的珍藏货币,此枚钱币虽说留有岁月侵蚀的痕迹,但更为其增添了几分沉静和古朴的质感,在收藏实践中,猎获不易,收藏价值也相对较高,也是一枚不可多得的好钱币。因为稀少难得而价格昂贵,且随着岁月的流逝,更凸显其珍贵性,升值潜力越来越大。

现此“咸丰重宝”持宝人郑女士委托我司诚意出售、欢迎各界收藏家咨询或出价!家中古董,手中珍玩,想知道年代吗?想了解现在的市场行情价格吗?想急于出手,而苦于找不到合适的买家吗?想了解更多内容请拨打4009921808


(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《【精品推荐】咸丰重宝当十》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
    其它网友:未曾狂热付出&
    评论:挣钱是一种能力,花钱是一种技术,我能力有限,技术却很高。
    天猫网友:︶別致微笑ゞ
    评论:上联:该吃吃、该喝喝、有事别往心里搁。下联:泡泡澡、看看表、舒服一秒是一秒。横批:不能白活。
    搜狐网友:heart┃ 葬心
    评论:你若安好便是晴天,你若安不好老子让你天天下雨。
    猫扑网友:岁月静好moon
    评论:暧昧的本质是激情,而爱情的本质是平淡。
    腾讯网友:我也有过期待
    评论:世界上只有骗子是真心的,因为他是真心骗你的
    本网网友:Corner. [小角落]
    评论:我的兴趣爱好可分为静态和动态两种,静态就是睡觉,动态就是翻身
    百度网友:時間不會等待
    评论:我愿意为你摘一颗星,只要你借给我足够高的椅子。
    网易网友:拒绝得过且过
    评论:人生如同故事,重要的并不是有多长,而是在有多好。
相关阅读:
右侧广告1
TAG展示
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图