全站通栏广告1
您当前位置:主页 > 石家庄在线网 > 新闻 > 正文

相逢问排量的时代过去了,小排量国六正当时!

2019-09-19 16:41:39来源:互联网 我要评论(0) 【字体:

说到买车这件事,以前大家见面都会问,你车排量多大?现在不同了,买了新车,见面第一句话是:你这车满足国六排放吗?随着国内执行国六排放的城市越来越多,排放环保问题,成了大家争相讨论的热点。对于消费者来说,只是一个选择问题,但是对于车企来说,满足更高环保要求的国六排放并不是一件简单的事,发动机技术升级是关键。所以直到目前为止,仍有许多车企因技术原因而未能推出满足国六排放的车型。但也有发动机技术遥遥领先于市场的车企,比如Jeep品牌,旗下的国产全系车型都满足了当前国六排放标准,并且还领先性地满足了更高一级国六b排放标准。其中Jeep指南者1.3T车型的面世,就非常值得我们关注,甚至可以说是一个典型的风向标。

环保超标准,动力超同级,油耗超经济

不断提升燃油车排放标准,是减少污染的一个重要手段,而压缩汽车发动机的排气量,更是从源头减少碳排放的重要手段。但缩减发动机排量,就意味着动力性能的下降,如何在压缩排气量的同时,还能让发动机有出色的性能表现,以及满足严苛的排放标准,则只能通过提升技术。Jeep指南者搭载了全新的GSE T4 1.3T四缸涡轮增压发动机,拥有以第三代Multi-air全可变气门调节技术领衔的9大黑科技,包括集成式水冷中冷器、汽缸盖集成式排气歧管、电子泄压阀、电子节温器、可变机油泵、低摩擦系数技术等。

指南者1.3T的排量,最大马力173PS,最大功率127KW,峰值扭矩更是高达270牛米,这样的动力参数表现相当于目前市面上2.0升排量发动机的性能水平。放眼市场上的同级别发动机,如奔驰A级的1.3T发动机,最大马力136PS,最大功率100KW,最大扭矩也仅为200牛米。凭借超越同级、超越豪牌的GSE T4 1.3T四缸发动机,指南者征服了不少消费者,在汽车之家车主口碑板块上,对指南者动力的评价都很高:

除了强劲的动力之外,油耗也是车主们相当关注的地方。指南者1.3T的低排量,具体能有什么样的油耗表现呢?我们不妨以更费油的四驱车型为例,工信部给出的百公里综合油耗是7.6L,汽车之家车主口碑反馈的百公里油耗为8.6L左右,与工信部给出的数据相当接近。以往说美系车耗油的说法,可以彻底被指南者推翻,这样的油耗表现一点不输以省油著称的日系车型。例如与指南者同级别得本田CRV,其1.5T四驱车型,工信部百公里综合油耗6.7L,而车主口碑反应的真实油耗则高达10.7L。指南者与CRV排量上仅相差0.2L,油耗却有2L左右的出入,美系比日系费油的说法不攻自破。

四驱专业户,虎父无犬子

Jeep在地球村里是当之无愧的四驱专业户,指南者虽然定位是城市SUV,但其四驱性能与普通的城市SUV有天壤之别。同样是适时四驱,指南者搭载的是Active Drive智能四驱系统,是一套以四驱为主的适时四驱系统,在起步、气温低于2度、陡坡、急转弯、颠簸、车轮打滑、猛踩油门、方向盘转动过快、雨刮速率达到中档以上等17种工况下,自动切换为四驱模式。

同时采用了业界首创后轴智能分离技术,四驱安全,两驱更省油。除此之外,指南志1.3T车型全系标配FSD自适应悬架系统,采用的是纯机械式结构,可靠性更高,利用FSD阀对减振筒内的油进行控制,根据当前的路面情况,减振筒会自动调节自身的软硬程度和反馈力度。而这些配备具体表现如何呢?我们来看看真实车主们是如何评价的:

"1.3T小排量真的也可以有大动力,配合四驱不再担心回家路上的泥路了,平时起步超车也比较有劲。" ---by汽车之家认证车主(ID):兔心

"预算20万内想要个四驱,可选择不是特别多,途岳超预算,指南者操控更好,方向盘转向有厚重感,过弯不虚,40-50码过减震带不颠。"---by汽车之家认证车主(ID)唐尼ok

"提车时17公里,之后就上70-75公里,最低油耗6.6L/100KM,接着跑市区油耗上升为7.6L/100KM,然后加300元油跑了530公里,又加了200元的油,跑到红灯亮时930公里,现在跑了1050公里,平均油耗7.6L/100KM。能想象吗?这是一辆四驱车!满意!"

---by汽车之家认证车主(ID)山泉清流

总结:从"你排量大说什么都对",到"你排放标准高,你说的算",这种趋势转变是不可逆的。以排量大论英雄的时代被逆转了,小排量,超级环保的排放才是这个时代最靓的仔!

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《相逢问排量的时代过去了,小排量国六正当时!》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
    网易网友:不懂得挽留ゝ
    评论:每个人出生时都是原创的,但可悲的是,很多人渐渐活成了盗版的。
    搜狐网友:曳止Sigh -2
    评论:生活就像新闻联播,不是换台就能逃避的了。
    天猫网友:heart┃ 锁心
    评论:长寿秘诀——保持呼吸,不要断气。
    淘宝网友:我无力的趴下
    评论:再过五十年我就是古董了,所以你趁现在赶紧好好收藏我吧
    天涯网友:涐哭谁心疼╮
    评论:闹钟叫起的只是我的躯壳,叫不醒沉睡的心
    本网网友:Sam| 绝情△
    评论:你打扮成这样,是对这个世界有什么不满吗?
    凤凰网友:别在爱里勉强
    评论:唐僧骑的是神马 , 悟空腾的是浮云 , 八戒爱的是小月月 , 沙僧装的是犀利哥 。
    百度网友:败给了命运
    评论:从小就有一个敌人叫“别人家的小孩”。他不爱玩游戏,从来只知道学习。
相关阅读:
右侧广告1
TAG展示
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图