全站通栏广告1
您当前位置:主页 > 石家庄在线网 > 新闻 > 正文

中信银行开放银行“开薪易”产品发布

2019-09-20 14:47:09来源:未知 我要评论(0) 【字体:

银行变身算法工程师,助力企业“身兼数职”

中信银行开放银行“开薪易”产品发布

日前,中信银行发布了三大开放银行零售产品,其中,“开薪易”开放代发平台备受市场关注。中信银行表示,“开薪易”联手众多合作伙伴及行业头部企业一起提供开放代发业务,在服务个人客户的同时,为企业人力资源、行政、财务系统提供“三合一”智能操作。

与合作伙伴共建开放生态平台

“开薪易”开放代发平台是中信银行开放银行零售业务的应用模式之一。以用户需求为中心,以代发薪为平台,应用大数据、云计算和人工智能去帮助企业优化财务管理、人力资源管理和行政管理。

为了推进银行数字化转型,让科技赋能的银行适应5G时代的市场环境、金融生态和商业模式,中国银行业正在进行一场与全球银行业潮流同步的行动:建设开放银行。对于开放银行,银行同业有称之为“打造第二抛物线”、“金融+科技+生态”、“将支付入口提升为移动端高频客户入口和交互界面”等。

对于开放银行的理解,中信银行行长方合英表示:“我们希望与各行各业合作伙伴共建开放银行的生态平台,让用户随时、随地、随需、7*24小时、无处不在地享受金融和非金融服务的新机会、新变化和新体验。”

在日前举办的中信银行开放银行零售产品发布会上,中信银行聚集了中国银联、腾讯、阿里、华为、京东、顺丰、FESCO等行业领头企业,并开展题为“开放、无界、有温度”的论坛,描述了“开放银行”的现实画像。

三步理解“开薪易”应用场景

第一步,“开薪易”可以为企业定制一个智能的发薪系统,员工可任意选择银行卡,设置到账时间,完全私密智能。中信银行不再将发薪到账限定在本行,而是包容发放各个不同银行的银行卡。

第二步,“开薪易”可以在企业内部平台内嵌一个“中信银行”,员工在线就可以享受到中信银行网点的一切服务:支付、转账、申请贷款、跨境汇款、买理财、买车险,以及交党费、医疗报销、出国旅行、代理签证等等。用户不用从一个平台切换到另一个平台,只需在自己日常使用和熟悉的企业内部平台上即可一站式享受金融和非金融服务。

第三步,“开薪易”还可帮助企业人力资源平台实现数据化管理和人工智能应用,人力资源总监或行政主管不再是“一个人在战斗”。中信银行联合各行业头部企业,向企业输出“钻石团队”的后台支持:与企业人力及薪酬管理系统头部企业合作,为企业提供专业人力薪酬解决方案;与互联网头部企业合作,为企业和员工提供智慧行政服务。“代发薪”平台还能进行积分管理、健康管理、员工学习课程设计等,可以看做企业内部交互系统的高配升级版。

“连结了中信银行开放的各项功能和服务,人力资源平台变得更加智能、行政管理变得更加便捷,从这点上看,中信银行像是一位算法工程师,数据研究和计算功力很高。”中信银行零售银行部有关负责人说。

四大中心敏捷接入各合作方

“‘开薪易’就是中信银行与众多合作伙伴一起为中国上亿企业和十多亿个人客户提供的发薪产品。”中信银行开放银行项目负责人说,“唯有开放,才能把更多各行各业优质的企业结合在一起,我们才能给客户提供更为综合和全面的服务,形成1+N等于无穷大的可能。”

据悉,中信银行在研发开放银行“开薪易”代发平台期间,建立了客户、产品、运营、接入四大中心,通过这四大中心和底层几百个服务组件,实现快速敏捷的接入各合作方,从而给用户提供快捷、方便的服务。

从“开薪易”代发平台看,微信、支付宝、小程序、京东支付、美团支付都可以和“开薪易”平台联手为用户服务;银联、华为、顺丰、FESCO都是中信银行开放和接入“开薪易”的合作伙伴。


(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

 


    您看到此文《中信银行开放银行“开薪易”产品发布》感受(已有 8 人表态)

    0%
    欠扁
    欠扁

    0%
    同意
    同意

    0%
    很好
    很好

    0%
    胡扯
    胡扯

    0%
    搞笑
    搞笑

    0%
    软文
    软文

    0%
    糊涂
    糊涂

    0%
    惊讶
    惊讶
    百度网友:篮子里的海飞丝
    评论:保护自己,爱护他人,请不要半夜出来吓人...
    其它网友:谢谢你给的痛
    评论:笑容是馈赠别人的见面礼,眼泪是洗涤自我的沐浴露。
    本网网友:离心   ■
    评论:世界上最最废话的就是那句写在烟盒上面的“吸烟有害健康”。
    网易网友:识趣 Content つ
    评论:古希腊人说过:能让我笑得人最爱我,能让我哭的人我最爱。
    搜狐网友:我的就是你的
    评论:每当我找到了成功的钥匙,就有人把锁给换了。
    猫扑网友:红颜负流年
    评论:男女中之所以有纯洁的友谊,是因为女生长得不够漂亮
    淘宝网友:小姐,我算个perso
    评论:你都好意思骗我了,我哪好意思不信。
    腾讯网友:要堅持到最後
    评论:长的帅还不是靠爸妈,活得帅才算是真本事。
相关阅读:
右侧广告1
TAG展示
关于我们 | 版权声明 | 诚聘英才 | 我要投稿 | 广告服务 | 友情链接 | 网站地图