石家庄在线网
石家庄在线网 > 资讯 >  > 正文

供给侧改革激活存量生命力 酒店业“大厂”华住创造变量增长

2019-12-13 09:49:11  来源: 阅读:1

12 月 12 日下午,作为华住生态圈的年度盛会,2019 华住世界大会在上海世博中心盛大开幕。在中国经济低速增长已成新常态、聚焦供给侧改革的当下,酒店业面临重要拐点。为此,3,000 多位与会行业代表、加盟商、供应商等合作伙伴齐聚一堂,共同探寻时代变革下中国酒店业的发展之路。

供给侧改革激活存量生命力 酒店业“大厂”华住创造变量增长

据国家统计局公布数据显示,2015年我国全年国内生产总值(GDP)90.03万亿元,人均GDP约合9900美元。当人均GDP远远超过8000美元的水平线,预示着我国消费结构正在从追求低价的生存型消费向追求品质和体验的享受型消费升级。

然而,面对中国中产消费阶层的崛起,酒店业却并未做好准备。数据显示:当前中国国内酒店存量市场供给庞大,酒店数量达到 81万家,提供2000万间客房,中国每百人拥有客房数1.4间,与美国相当。但在这个数据下,却还有很多不可忽视的问题,比如酒店规模小,单间收入低,运营效率差,大于40间的有效供给为10 万家酒店,只占总酒店数12%;酒店品牌连锁化率只有17%,与欧洲39%和美国70%的水平形成鲜明反差。可见酒店业的供给侧结构改革已是非常急迫。

对此,华住集团创始人、董事长兼CEO季琦明确提出,酒店产业竞争力的关键取决于品牌、产品、效率和规模。截止2019年底,华住会会员预计超 1.45 亿,贡献80%的间夜量。强大的 IT 中台能力,使酒店管理和服务更智能。华住会App用户总数达到5017万;华小二智能前台、华掌柜自助入住以及送物机器人等AI系列智能技术的广泛运用,每年节约人工成本达到5.56亿。同时华住供应链体系,帮助加盟商大幅降低采购成本,中央采购平台——华住易购,2019年采购额达到32亿,明年计划突破50亿元,成为酒店业的"天猫"。从国民酒店汉庭最新3.0产品和全季4.0产品的惊艳亮相,到体现极简生活的桔子水晶新品,到体现东方精致生活的高端品牌禧玥,华住强大的产品研发能力,引领了行业的审美和产品品质的巨大提升 。

供给侧改革激活存量生命力 酒店业“大厂”华住创造变量增长

正是依托强大的会员体系、IT中台能力、运营体验和产品研发能力等,华住成为高质量 供给侧的代表,并进而引领中国酒店业的供给侧结构改革,赋能中国酒店业的发展。

供给侧改革激活存量生命力 酒店业“大厂”华住创造变量增长

季琦认为,中国市场可以分为10亿人的大众市场和4亿人的中等收入市场,华住必须坚持服务于最大多数消费群体。华住将继续深耕经济型酒店,让汉庭成为高品质、低成本和 平价的标杆,开遍每一个县城,成为"从农民工、司机、军人、教授、企业家、公务员都可以住的国民酒店"。同时,面对 4 亿中等收入人群的消费升级,华住也将持续加码中档酒店。全季酒店将继续引领中产生活方式,以打造成为全球最大的中档酒店品牌为目标而努力。


推荐阅读:叶紫 来源:

相关阅读

图片推荐

章泽天国外留学照曝光,烫大卷发清 不喜欢自己的单眼皮?最近火了“不

推荐文章

热门排行