石家庄在线网
石家庄在线网 > 资讯 >  > 正文

今日商讯:防微杜渐少麻烦,舆情监测构筑首道检查站

2020-05-19 11:39:20  来源: 阅读:-

日前,一部大火电视剧《完美关系》在网上掀起了热议,这部电视剧以公关为题材,展现公关行业的日常。有意思的是因剧情的真实性遭到网友质疑,这部剧在现实中也进行了一波危机公关。剧中那句公关原则“我们是问题的解决者,我们只解决问题,不判断对错,我们全力维护客户的利益,坚持客户至上,不抛弃不放弃,主动承担,速度第一,理智冷静,诚实守信”,成为公关重点。

“对错”暂且不谈,从公关定义来看,“我们是问题的解决者”的确是每家企业在公关部分想要看到的发力点。企业为何做公关,其实就是在解决一个个类似消除消费者购买障碍、制造用户消费动机、品牌声量较小等问题。那么企业为何要去做危机管理,就是在避免或减轻舆论带来的负面影响。


图片来源于网络

对于大部分企业而言,舆论所带来的影响犹如大厦将倾,稍有不慎就会给品牌带来灾难性的后果。明星或许会借“黑”变红,但企业稍有不慎就会因“黑”而彻底翻车。一些看似微小的新闻舆论,若是企业不及时处理,一经发酵就会酿成大麻烦,带给企业的损失也是无法用金钱来度量的。轻则企业产品销量大幅下挫,重则企业或将迎来经营危机。

牵一发而动全身,从小小的一个舆论新闻到整体运营状况,无数企业的公关失败案例都见证了“蝴蝶效应”的巨大影响。如果从蝴蝶振翅那一瞬间,就及时遏制,或许企业就可以避免不少麻烦。而舆情监测就是遏制蝴蝶煽动翅膀的手。相关数据显示,企业舆情新闻首先是由新闻事件制造者发出,这部分人所占比例为2.5%,其次才传达到占比13.5%的先知先觉者、占比34%的接受新闻的早期大众、占比34%的晚期大众和占比16%的后知后觉者。利用舆情监测,可以让企业相关的舆论新闻停止在第一阶段,从而避免剩余的97.5%人看到舆论信息,让舆论不再持续发酵。

互联网的高速发展,为信息的繁衍提供了舒适的温床,各大网站、各类APP、各种渠道都可能成为信息输送的管道,企业舆论新闻也会借此渗透到每个人的身边。无孔不入就要处处查探,企业可以借助专业的媒体发布公司,通过媒体发布公司所提供的舆情监测服务,从新闻、论坛、微博、微信、微视频、APP等各大平台上进行全网监测,从而第一时间查看到相关企业的舆论新闻。靠谱的舆情监测比人工搜索要更加有用,而这也是现代科技送给企业的“礼物”。

目前,市面上获得不少企业认可的舆情监测服务是今日舆情监测,其来源于今日商讯。今日舆情服务体系共分为四大板块,即舆情监测系统,为客户提供全网舆论监测、网络口碑监测以及情报分析;舆情报告,为客户提供日////年报、专题时间报告、市场效果评估;舆情大数据分析,为客户分析新闻、论坛、微博数据;舆情预警,利用邮件预警,并提供一对一专人服务。四大板块系统服务,让企业客户能够及时、全面地掌握、跟踪、分析舆情新闻,从而尽快给出决策方案,化险为夷。

除了帮助企业及时发现敏感负面信息,应对网络危机外,今日舆情还能够辅助企业倾听网络舆论声音,提升自我形象,以及评估活动实施效果,进行量化考核。企业可以根据舆情监测所抓取的相关数据,通过分析师进行分析,及时掌握政策行情和市场趋势,为企业运营决策做依据,而这也是舆情监测所带来的加分项。

优质的舆情监测系统往往是软件、服务双合一。今日商讯所提供的舆情监测是典型,其基于云计算的舆情软件可通过数据挖掘与分析模型,减少人为因素对客观数据分析结果的影响,从而充分保障舆情数据的及时、准确、全面性;专业舆情服务团队则会24小时不间断提供符合客户服务器的舆情服务、舆情分析、解决建议、舆情后续处理服务,让企业客户后顾无忧。

知己知彼才能百战百胜,只有做好充分地准备,适时利用好大数据,适时借助科技,企业才能更好地打赢舆论攻坚战,同时能很好地应对新媒体传播的机会与挑战。对于舆论环境,企业客户做好有效地防控了吗?

推荐阅读:玉溪信息港 来源:

相关阅读

图片推荐

130万买了个美美美的车,车主: 群星闪耀时:崛井雄二和勇者斗恶龙

推荐文章

热门排行